我市高考首场考试顺利开考

来源:深圳市招生考试办公室 发布时间:2017-06-07 字号: [内容纠错]

  2017年全国普通高考7日上午语文科顺利开考。我市4.3万名考生走进44个标准化考点、1313个考场参加考试。除部分考生因保送或高职院校分类招生、自主招生提前录取、出国学习等各种原因正常弃考外,没有考生因交通受阻原因缺考或迟到,没有发生考生违纪。考试期间,各考点学校和各考试保障单位以学生为本,以最好的环境、最优化的管理、最贴心的服务,全力做好考务和综合保障工作。 

  省委常委、市委书记王伟中,常务副市长张虎,市委秘书长郭永航,副市长吴以环,市政府秘书长李廷忠等领导分别深入到市招考办考试指挥中心和部分考点检查指导全市高考工作。 

  王伟中书记在市委常委、秘书长郭永航,市教育局局长张基宏、市委教育工委副书记范坤等陪同下,认真检查了市招考办的试卷保密室,慰问了值守的公安、武警,并在市教育考试指挥中心通过考务视频系统与在红岭中学检查我市高考工作的常务副市长张虎进行了视频通话,实时查看了全市考试情况,听取我市考试情况的汇报。王伟中书记祝全市考生“考出水平,考出佳绩 ”,并对全市教育工作者和各部门、各单位为高考工作付出的辛勤劳动表示感谢!吴以环副市长在市教育考试指挥中心参加了全省高考视频会议,并通过全市网上巡查系统检查了各考点开考情况。她要求有关部门严格按照市委市政府工作要求,始终保持强有力的领导,明确各自职责,层层压实责任,确保“平安高考”万无一失;始终保持有力的协调保障,坚守岗位,措施到位、服务到位;确保高标准高质量地完成今年高考各项任务,交上一份满意的答卷。 

  市领导对我市今年高考井然有序的考务工作,以及市、区教育、宣传、保密、环保、交通、卫生、市场监管、公安、水务、城管、气象、轨道办、无线电管理、供电、电信等部门制定的考试工作保障方案和为考生提供的细致周到的服务给予充分肯定,要求各部门按照工作方案坚持努力,抓好落实,全力为考生提供最优质服务,全力保证考试安全顺利。 

  为保障高考的公平公正,我市今年进一步加强考风考纪管理,全市各考点配备并全程使用了考生指纹验证设备、金属探测仪、高清监控、作弊信号屏蔽等防作弊技术产品。考试期间,教育纪检监察、公安网监、供电、电信、信息技术中心等相关同志组成考试监察和保障小组,与从各区教育行政部门抽调的网上巡考员在市教育考试指挥中心联合值班,现场巡查全市高考情况,随时准备及时、快速处置各类突发事件。 

  省招委会、省教育厅派驻我市的巡视组充分肯定我市高考组织工作,认为深圳高考工作上下重视,措施得当,软硬件先进,考务操作规范有序,开局良好。 

  参加今天市领导巡考活动的还有市委宣传部、市国家保密局、人居环境委、交通运输委、卫生计生委、市场和质量监管委、公安局、水务局、城管局、气象局、轨道办、无线电管理局、供电局等有关部门负责同志。 

  

 

  

  王伟中书记等市领导检查指导2017年高考工作 

  

 

  

  吴以环副市长检查高考工作 

  

 

  

  巡考人员在市教育考试指挥中心值班