深圳市2017年高校招生咨询会成功举行

来源: 发布时间:2017-06-29 字号: [内容纠错]

  为给深圳高考考生填报志愿提供咨询、指导服务,搭建考生与招生院校面对面交流的平台,由深圳市招考办主办的“深圳市2017年普通高等院校招生现场咨询会”于6月28日在深圳会展中心8号馆成功举行。本次现场咨询会共有200多所高校和教育机构参会,其中一本院校83所,二本院校60所,专科院校56所,各院校对此次活动十分重视,每个院校都派出多名招生老师接受考生和家长现场咨询。

  市教育局高度重视高中毕业生升学和志愿填报指导工作。28日午,市委教育工委副书记范坤到现场检查指导咨询会组织工作,并与部分院校招生负责人进行了交流。他代表市教育局感谢全国各院校对深圳的支持和对考生的关爱!各招生院校的领导和老师们纷纷表示深圳历年生源质量较好,今年深圳考生成绩优异,希望能录取更多的深圳考生。

  据统计,本次活动吸引了全市近4万名考生及其家长入场咨询。整个活动热烈而有序,组织周密,服务到位,受到广大考生、家长以及参展院校代表的普遍好评。由于咨询人数较多,市招办和承办单位做了大量的准备工作,为考生、家长和参会院校代表提供了贴心的服务。

  广大考生、家长在现场咨询会中主要围绕投档录取规则、平行志愿、填报志愿方法及各高校招生计划、专业设置、录取分数和就业前景等热点问题进行咨询。据招考部门介绍,今年起,我省将原第三批专科A类及B类两个招生录取批次合并为“第三批专科批次”实行平行志愿投档录取模式,这也是许多考生和家长比较关注的问题。各院校的负责人耐心细致地为考生和家长一一解答,详细介绍本校近几年在广东省的招生情况及院校的特点优势学科,提醒考生们将自身分数、在全省的排名、兴趣爱好、就业意愿等因素与该校的优势和以往的招生情况结合起来进行综合考虑,科学合理地填报志愿,以提高录取率和满意度。

  2017年我省普通高考考生志愿填报时间为6月26日-7月1日,市招考办提醒考生须在规定时间内登录广东省高考志愿填报系统填报志愿,并注意点击“志愿确认”按钮。如在填报志愿过程中因错误操作等原因,已在网上进行了志愿确认,还需更改志愿的考生,可在7月2日下午16:00前到所在高中学校(报名点),请学校老师协助进行最后一次修改,由所在学校(报名点)按修改后的志愿表打印,由考生和老师双方签名确认。