深圳市2018年全国普通高考感谢信

来源:深圳市招生考试办公室 发布时间:2018-06-09 字号: [内容纠错]

  乘风而上,执笔为刃。承载着我市4.76万名高考考生和4.2万名高中学考考生梦想的2018年全国普通高考和广东省普通高中学业水平考试(简称“两考”)已顺利落幕,圆满实现了“平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考”的工作目标。

  本次考试,各级党政领导高度重视,亲自挂帅,靠前指挥,为两考顺利进行提供坚强后盾和有力保障。高考期间,省委常委、市委书记王伟中,副市长、市公安局局长徐文海,副市长、市招委会主任高自民等领导分别深入到市招考办和有关考点检查指导全市高考工作,祝愿全市考生“考出水平各区(新区)党政领导对“两考”工作做了周密细致的安排部署,统筹区内各部门为“两考”提供保障和服务并亲临考点指导工作

  各职能部门、教育考试工作联席会议成员单位同心协力,各司其职群策群力,为全体考生保驾护航宣传、保密、信息、环保、交通、卫生、公安、住建、水务、市场监管、城管、气象、无线电管理、轨道、供电、电信等部门和媒体单位制定了详细的保障工作方案,组织开展了净化涉考网络环境、打击销售作弊器材、净化考点周边环境、打击替考作弊四个专项治理行动,对考场周边交通、建设工地、食品卫生、治安、无线电环境、电子产品市场、给排水设施进行全面排查整治,加强预警预报,全方位开展应急保障,有力确保了考试期间考点周边环境安静有序,全市交通顺畅,社会和谐稳定,舆论积极正面,考生赴考安全有序,试题试卷保密万无一失特别是针对台风暴雨期间的交通、医疗、供电、气象等方面的保障服务和应急处置作了全面安排,保障了全体考生的人身安全和校园安全。

  全市6000多名考试工作人员不辞辛苦,恪尽职守,为今年“两考”所做大量细致工作。各考点主考、副主考、监考员、巡考员、保密员等全体考试工作人员以饱满工作情和高度责任心投入到“两考”工作中,以做好考务工作和服务考生为重点,严格遵守考务管理规程、温馨服务,确保考试规范有序、公平公正。

  社会各界从不同方面给予本次考试全力支持,对考生无私关爱和贴心服务。为给考生提供便利温馨的考试条件,许多爱心人士,自发开展绿色出行、爱心护考送考、赠送应急文具、提供饮用水、设置遮阳伞和指示牌等多项活动。广大市民倾情奉献,凝心聚力,为我市考生的备考应考提供了物质支持和精神鼓励,让广大考生和考生家长感受到社会各界的热心支持。

  在此,市招考部门受市教育局委托,代表各考点学校和全体考生向各级领导、各有关部门、社会各界和全体考试工作人员表示衷心的感谢和崇高的敬意!请大家继续支持教育部门做好全市中考及初中学业水平考试工作,确保今年“三考”工作全部圆满完成!