市招考办24日举办高中学校升学辅导人员培训会 28日将举办2018高招现场咨询会

来源:深圳市招生考试办公室 发布时间:2018-06-24 字号: [内容纠错]

  为进一步增强我市高考考生志愿填报指导工作的科学性和合理性,6月24日,深圳市招考办在市艺术教育基地会堂举办了2018年高中学校升学辅导员培训暨志愿填报工作部署会本次会议邀请广东省教育考试院及我市职业生涯规划协会的专家做了专项讲座,市招考办还对2018普通高招生录取政策作了解读,并就全市高考考生志愿填报工作进行了部署。

  市招考办主任殷刚在致词中要求:各区、各高中学校要高度重视考考生升学指导和志愿填报工作要召开专题志愿填报辅导会议,准确解读广东省高校录取的相关政策,讲解志愿填报的基本原则,尽最大努力帮助考生提高高考志愿填报的合理性和科学性,为考生未来发展奠定基础。殷刚强调,各校要加强考生的信息管理,要提醒考生注意信息安全保护,预防社会上的各类招生诈骗行为广东省教育考试院专家介绍了今年高考改革新举措,并由此列举了考生填报志愿时应注意的事项。市职业生涯规划协会的专家重点从考生未来职业发展角度,对如何选择高校和专业等问题进行了深入的分析。市招考办相关负责同志对我市今年高考考生志愿填报工作作了具体布置,按照广东省教育考试院的安排,今年志愿填报分为两个阶段,其中第一阶段为6月26日13:00-6月27日18:00,主要填报提前录取批次中的空军招飞院校、军检院校(含需军检面试的军队、公安、武警、司法、民航招飞院校)两类院校志愿;第二阶段为6月27日20:00-7月2日18:00,主要填报除安排在第一时段填报的空军招飞院校、军检院校两类院校不能再填报外,其他所有各批次、各科类院校志愿。

  全市近90所高中中职学校校长、教务主任和全体高三年级班主任共1200多人参加了本次会议会议持续4小时,参会人员全神贯注,认真倾听,大家普遍反映本次培训系统性和针对性强内容丰富,为他们做好学生升学规划高考志愿填报辅导工作打下良好基础。

  据市招考办负责人介绍,今年广东省调整高考成绩发布方式,考生成绩只发给考生本人。高考成绩查询和打印办法可查阅广东省教育考试院微信公众号(ID:gdsksy)及其小程序。

  此外,市招考办将于6月28日(周四)在深圳会展中心7、8号馆举办我市2018年高等院校招生现场咨询会,邀请200多所省内外各层次高校参会,为我市广大高考考生及其家长搭建起与招生院校互动交流的平台,更好地帮助考生科学合理填报高考志愿,考上理想学校高考考生可于就读学校领取咨询会门票。

  

  

  • 分享到: