关于我市近期考试有关工作的温馨提示

来源:深圳市招生考试办公室 发布时间:2017-05-16 字号: [内容纠错]

  根据我市学校建设和考生分布情况,目前我市共有150多个教育考试标准化考点(学校)。每年5、6月份是考试招生季,各学校(考点)承担的教育考试以及人事、公安等部门、行业组织的各类考试组考任务多、招生事务十分繁重。 

  2017年5月20日至21日,深圳市中考英语听说考试(20、21日两天)、全国非学历证书考试(20、21日两天)、中小学教师资格考试(面试)(20、21日两天)、深圳市人民警察执法资格等级考试(21日下午)均在同一周末举行,各类考生总人数高达9.7万人。我市各级各类学校(考点)承担了上述四项考试组考任务,组考难度较大。其中,全市中考英语听说考试考生6.7万人,设120个考点;非学历证书考试1.7万多人,报考51086科次(人数与去年同期相比增长87.8%),设16个考点;人民警察执法资格等级考试近1万人,设11个考点;中小学教师资格考试(面试)考生近3000人,设3个考点。此外,我市人事考试部门也在同一时间组织了监理工程师、环境影响评价工程师、翻译专业等行业资格考试,使用了我市30个学校作为考点。综上所述,5月20日至21日举行的多项考试已使用了我市全部符合条件的各类学校作为考点,以解决上述考试组织需要。 

  为此,我市招考部门和各类学校做了大量工作,在参照往年考点安排的基础上,结合今年考试时间,积极优化考点设置和考场编排,同时协调各部门全力做好考试安全、供水供电、道路交通、净化考试环境等各项考试保障服务,提高考试组织工作的满意度。 

  我市各标准化考点设置均经省教育考试院批准,由于全国非学历证书考试的具体考场编排由省教育考试院计算机信息系统按科目统一调配,部分考生需要在市内跨区赴考。请有关助学单位做好配合和引导工作,相关考生给予理解,并积极克服困难,按时参加考试。 

  深圳市招生考试办公室

  2017年5月16日

附件      

5月20日至21日各类考试及考点安排情况 

一、深圳市2017年中考英语听说考试考点安排表 


二、2017年上半年全国非学历证书考试考点安排表


 

三、人民警察执法资格等级考试考点安排表 


 

四、中小学教师资格考试(面试)考点安排表 


 

五、我市人事考试部门组织的行业资格考试,共30个学校考点。 

(略)