首页 > 普通高考 > 政策解读 > 正文
关键字:
残疾考生如何报考大学
分类:普通高考   发布时间:2005/3/30

  记者从市招考报获悉,最近省残联与省招办联合发出《关于做好残疾考生报考工作的通知》,要求各级招考部门、残联、学校和残疾考生家庭要继续做好残疾考生报考及志愿填写指导工作。由于省外院校在我省的录取人数有限,要求条件较高,因此,要积极引导残疾考生尽量填报本省、本市院校,同时注意引导残疾考生积极参加成人自学考试、电大、函授以及远程等教育。
  《通知》要求各级残联要积极主动与招生部门、学校联系,掌握参加普通高考残疾考生名单及有关情况,各级残联要将残疾考生的考生号、姓名、残疾类别、填报志愿、成绩等情况及时汇总上报省残联教就部。我市残疾考生也可直接与市残联康就部联系(电话:82485807)《通知》还要求报考单考单招特殊教育学院(如北京联大、长春大学、郑州中州大学、天津理工大学等学院)的残疾考生,必须在今年5月30日前,到户口所在地招办办理普通高考考生号,并将考生号告知所报考的学校。

查看:5713次 关闭窗口 打印本文
上一条:关于做好2011年退役士兵报考高等职业技术院校工作的通知
下一条:2004年艺术专业招生政策新变化
CopyRight 2005-2017 深圳市招生考试办公室 主办 地址:深圳市罗湖区泥岗西路1068号
网站导航 关于招考办 备案号:粤ICP备15068142号-1