首页 > 普通高考 > 政策解读 > 正文
关键字:
2011年退役士兵报考高等职业技术院校报考程序
分类:普通高考   发布时间:2011/4/14 15:35:26

 

    根据广东省《 关于做好2011年退役士兵报考高等职业技术院校工作的通知》(粤招〔20112)文件精神,现将我市2011年退役士兵报考高等职业技术院校的报考程序通知如下:

    一、报考资格审核

    322日-23日,退役士兵持本人退役证、身份证、高中(职中、中职、技校)毕业证、近期彩色大一寸2张照片到安置地所在区民政局提出报考申请,由区民政局审核报考资格,填写《广东省2011年退役士兵报考高等职业技术院校审核登记表》。符合报考条件的考生名单由市民政局报市招考办。

    二、报考

    1.领取考生号: 330-31日,退役士兵本人到深圳市第一职业技术学校报名点(罗湖区解放路4008号深大成教学院b11楼教务科)领取考生号及初始密码。需携带以下材料:

    (1)《中国人民解放军义务兵退出现役证》或《中国人民解放军士官退出现役证》或身份证及复印件;

    (2)高级中等以上教育毕业证书或同等学力证明及复印件。

    2.预报名:退役士兵凭考生号及初始密码,登录高考报名系统网站(网址:http://www.ecogd.edu.cn/pgbm,注意登陆后立即修改并记住登录密码),按要求自行录入本人的信息(含报考信息、简历信息、家庭情况等)。录入信息时,考生必须通过报名网站认真阅读报考须知,签订《广东省2011年全国普通高等学校招生统一考试考生诚信考试承诺书》。

    3.交纳报考费:考生按规定到深圳发展银行任意网点缴纳报考费,收费标准25/科,三科共75元。

    4.确认报名:考生凭银行交费收据,于33031日到第一职业技术学校报名点现场完成高考报名资格确认手续(包括电子摄像、核对报名信息、在核对表上签名等)。报名信息一经确认,任何人均不得更改。未办理报名资格确认手续的考生,原报考信息无效。

    三、体检

    按照教育部文件要求,报考高等职业技术院校的所有考生均须参加身体健康状况检查。体检在4月上旬进行,具体时间及地点请留意深圳招考网(www.51a.gov.cn)上的通知。

    四、填报志愿

    退役士兵考生高考填报志愿时间,安排在公布成绩并划定了各批次最低录取控制分数线后进行,并与报考专科类考生同批填报,预计在6月底7月初(具体时间另行通知)。

 

 

                              深圳招考办

                              二〇一一年三月二十二日

 

查看:8131次 关闭窗口 打印本文
上一条:中国民用航空飞行学院在广东省招收2名女飞行技术专业学生
下一条:广东省2011年普通高等学校招生工作规定
CopyRight 2005-2017 深圳市招生考试办公室 主办 地址:深圳市罗湖区泥岗西路1068号
网站导航 关于招考办 备案号:粤ICP备15068142号-1