首页 > 普通高考 > 政策解读 > 正文
关键字:
关于做好2011年普通高考考生录取照顾政策资格审核工作的通知
分类:普通高考   发布时间:2011/5/18 16:29:48

 
深招办〔2011〕24号

 

各有关中学(报名站):
    根据广东省招生委员会的有关文件规定和广东省招生办《关于做好2011年普通高考考生录取照顾政策资格审核工作的通知》(粤招办普〔2011〕年20号)文的精神,现将做好我市2011年高考考生录取照顾政策资格审核工作的有关事项通知如下:
    一、审核范围
    (一)2011年普通高考考生录取照顾政策加分类别共44类,同等条件下优先录取考生类别共10类,详见附件1和附件2。
    (二)省委、省人民政府确定的扶持开发重点县的考生及符合《关于做好广东省2011年普通高校招生工作的通知》有关“录取照顾政策”中第⑴条第⑤项的考生不在此交验之列,这部分考生的信息另行采集。
    (三)凡附表1、附表2中所列出的照顾政策(享受加分和优先录取考生)信息采集分类表中信息点代码栏中注明为“另行采集”或“不需采集”的,均由省招办直接采集,各校无需报送原始材料,也不需造册。凡属少数民族考生、三侨生条件的考生,其证明材料已由市民宗委、市侨办直接报省。各中学原送的体育尖子考生加分材料,我办已上报省招办,各校本次也不需再报获奖的原件材料。
    二、申报程序及工作要求
    (一)凡符合条件的考生应在规定时间内向学校(报名站)提出申请。考生申请时需递交的材料包括:《2011年符合普通高考录取照顾政策享受加分考生申请表》(对照附件3、4格式)、符合录取照顾政策规定的加分项目证明材料。
    (二)附表1享受加分(或单独划线)考生共有44项,各学校要指定专人对照附表1信息点代码,汇总本校考生的申请后,填写《2011年符合普通高考录取照顾政策享受加分考生申报表》(附表3),连同符合照顾条件的各类考生的材料(含原件、复印件,复印件上验证人要签名,并加盖学校公章),于5月23日16:00前送市招办310室初审,并由市招办统一将原始材料报省招生办复核后予以公示,凡未经公示的考生不得享受相关加分照顾政策。各学校(报名站)在审核和填表时要注意“加分的适用范围”(见附表),不得扩大或缩小。
    (三)在同等条件下,符合优先录取条件(共10项)的考生,各学校要按附表2的信息点代码造名册,并填写附表4的“优先录取申报表”,连同原始材料也于5月23日16:00前送市招办审核。
    (四)同一考生如符合多项照顾加分或优先录取规定的,学校应在《申报表》中填写完全,填写代码顺序及所交材料尽量按本、专科层次、加分高低顺序排列,并在信息点代码中多选,但省招办投档时只取最高的一项分值作为考生附加分(不叠加)。
    (五)各中学要认真做好宣传发动工作,通过高考公告栏张贴宣传、班主任宣讲等途径,各报名站要通过群发短信、拨打电话等算途径,把本《通知》精神传达到各班级和考生(包括外出学习、集训和实习的考生),要通知符合照顾加分或优先录取条件的考生按时申报材料,各学校要对照汇总申报表中考生顺序理顺考生的原始申报材料,做到不缺不漏,并及时将有关材料表格汇总送我办。
 
  1.2011年符合普通高考录取照顾政策享受加分考生信息采集分类表
    2.2011年普通高校招生同等条件下优先录取考生信息采集分类表
    3.2011年符合普通高考录取照顾政策享受加分考生申报表
    4.2011年符合普通高校招生同等条件下优先录取考生申报
 
 
深圳市招考办
二〇一一年五月十八日
查看:11830次 关闭窗口 打印本文
上一条:关于印发《广东省普通高中学业水平考试成绩管理办法》的通知粤考院(2009)366号
下一条:中国民用航空飞行学院在广东省招收2名女飞行技术专业学生
CopyRight 2005-2017 深圳市招生考试办公室 主办 地址:深圳市罗湖区泥岗西路1068号
网站导航 关于招考办 备案号:粤ICP备15068142号-1