首页 > 普通高考 > 政策解读 > 正文
关键字:
广东省普通高校录取对考生学业水平考试成绩的要求
分类:普通高考   发布时间:2012/4/1 11:21:27

1.具备第一批本科院校普通类专业录取资格的必要条件:文科类考生必须参加物理、化学、生物三门学科的考试并获得等级成绩,且三门学科成绩均达到c级及其以上等级;理科类考生必须参加思想政治、历史、地理三门学科的考试并均获得等级成绩,且三门学科成绩均达到c级及其以上等级。

2.具备第二批本科院校(含第二批a类、b类院校)普通类专业录取资格的必要条件:文科类考生必须参加物理、化学、生物三门学科的考试并均获得等级成绩,且考试成绩中至少有两门达到c级及其以上等级;理科类考生必须参加思想政治、历史、地理三门学科的考试并均获得等级成绩,且考试成绩中至少有两门达到c级及其以上等级。

3.具备第三批专科院校(含第三批a类、b类院校)普通类专业录取资格的必要条件:文科类考生必须参加物理、化学、生物三门学科的考试并均获得等级成绩,且考试成绩中至少有一门达到c级及其以上等级;理科类考生必须参加思想政治、历史、地理三门学科的考试并均获得等级成绩,且考试成绩中至少有一门达到c级及其以上等级。

4.各批次艺术类专业录取资格的必要条件:考生根据自己兼报的科目,选择对应的学业水平考试科目(兼报文科的报考物理、化学、生物,兼报理科的报考政治、历史、地理),且至少有两门学科成绩达到d级及以上等级。

5.各批次体育类专业录取资格的必要条件:考生必须参加思想政治、历史、地理三门学科的考试,且至少有两门学科成绩达到d级及以上等级。

查看:16437次 关闭窗口 打印本文
上一条:关于调整广东省高考加分项目和进一步加强管理工作的通知
下一条:关于印发《广东省普通高中学业水平考试成绩管理办法》的通知粤考院(2009)366号
CopyRight 2005-2017 深圳市招生考试办公室 主办 地址:深圳市罗湖区泥岗西路1068号
网站导航 关于招考办 备案号:粤ICP备15068142号-1