首页 > 中考中招 > 关于中考 > 正文
关键字:
考前应注意哪些问题?
分类:中考中招   发布时间:2003/6/3

   临考前几天,可以说是大局基本已定,把握好最后的两、三天仍然十分重要。考生应注意以下几点:
  (1)安排好考试前三天的学习。总的原则是充足休息,适当复习,保证有充沛的精力和适度兴奋迎接考试。
  (2)养精蓄锐。考前要注意“养精蓄锐”,一要注意用脑卫生, 不搞疲劳战术,不开夜车,切忌身体疲劳不适时仍超时学习;二要根据自己的情况,在学习过程中适当安排一些体育活动,多到户外呼吸新鲜空气,增强自己抵抗疾病的能力;三是要注意学习环境的空气流通,开窗通风,避免长时间在空调环境中;四要注意饮食起居,包括多饮水,多吃富含维生素多的水果,根据气候变化增减衣服;五是注意个人卫生,避免去人群密集的场所和空气不流通的地方。如出现发烧、咳嗽、头痛、畏寒、乏力、关节痛、全身酸痛、腹泻等症状,应及时到正规医院诊治。
  (3)备齐考试文具。考前要仔细检查一下中考时必备的文具(如钢笔、圆珠笔、三角板、圆规、2b铅笔、橡皮擦)以及手表等。中考的前一天,临睡前将包括准考证在内的所有必备用品,装在一个袋子里(最好是厚而透明的小塑料袋),放在容易见到的桌子上。每次考试出发前,一定要检查一下,必备品是否带齐了。
  (4)熟悉考场。在中考前一天,考生应该熟悉考场。有些考生可能到另一个学校去考试,因此,熟悉考场非常重要。熟悉考场包括的内容有:所在考场的位置?自己在哪个试室?在哪个座位?厕所及其他服务设施在哪里等。熟悉考场,早作准备,会给考生带来信心和安全感。
  (5)女生提示。女生在中考前应充分估计中考那两天(6月21—22日)是否是月经期。如是,应和家长、医生商量一个妥贴的预防措施或处理方法,尤其是平时在经期有严重不适、痛经或其他异常反应的更要考虑周到一些,以免到时手足无措,影响考试。

查看:8500次 关闭窗口 打印本文
上一条:考生如何复习备考?
下一条:哪些心理因素会影响考试?
CopyRight 2005-2017 深圳市招生考试办公室 主办 地址:深圳市罗湖区泥岗西路1068号
网站导航 关于招考办 备案号:粤ICP备15068142号-1