首页 > 中考中招 > 关于中考 > 正文
关键字:
考生应怎样正确填涂答题卡?
分类:中考中招   发布时间:2003/6/3

  今年中考客观题答题,继续使用由考生填涂光电阅读卡、并由光电阅读器读卡的方式进行。考生涂卡的正确与否,将直接影响到考生的考试成绩。因此考生必须正确地填涂光电阅读卡:
  ⑴考生拿到答题卡后要认真检查有无破损或污迹,若有,应立即要求更换。
  ⑵答题卡一律用2b的铅笔填涂(考生在考前要购买合格的2b铅笔)。在正式答题前要先填写:姓名、考生号、试室号、座位号;填涂:考生号的相应信息点、科目代号。填涂信息点时,要求在被选中的符号(如a、b、c、d或1、2、3、4)的中间划一粗横线,应以能覆盖整个小长方括号为准,但不要划出括号外,颜色要求深黑。铅笔不要削得过细过尖,以粗为好,不可涂破卡纸,答题卡除本身有破损、污迹外,一律不准更换。
  ⑶答题时一定要认真阅读试题前的说明,特别要注意关于对漏填或多填如何处理的说明,按要求填涂答案,以避免不必要的扣分。凡要求在答题卡上作答的题,不能做在答卷上,否则不予计分。
  ⑷答题时必须注意卷面及反面的清洁,如需修改,必须先用橡皮擦擦干净,再涂所选数字。答题卡不得折叠,不得做垫板使用,以免弄坏。

查看:15731次 关闭窗口 打印本文
上一条:对考生在考场违纪行为有哪些处罚规定?
下一条:考生如何复习备考?
CopyRight 2005-2017 深圳市招生考试办公室 主办 地址:深圳市罗湖区泥岗西路1068号
网站导航 关于招考办 备案号:粤ICP备15068142号-1