首页 > 中考中招 > 关于中考 > 正文
关键字:
考场规则中有哪些规定?
分类:中考中招   发布时间:2003/6/3

  (1)考生凭《准考证》按规定时间提前进入指定试室,除必要的文具,如铅笔、圆珠笔、钢笔、签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮外,禁止携带任何书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸、计算器以及各种无线通讯工具(如寻呼机、移动电话)、电子记事本等与考试无关的物品。试室内不得相互借用文具。
  (2)每科开考15分钟后(英语考试不得迟到)不得入场,开考30分钟后方可交卷离开考场。考试期间,考生除因突发疾病经主考同意或交卷两种情况可离开试室外,不得以其他理由离开试室(包括上厕所),强行离开试室者,按交卷离场处理。
  (3)考生对号入座,须将《准考证》放在桌子左上角,以便查对。
  (4)考生必须在答卷、答题卡上规定的地方填涂自己的姓名、考生号、试室号、座位号等,不得在答卷、答题卡其他地方做任何标记。
  (5)开考信号发出后才能答题。
  (6)必须在答卷纸的密封线外或答题卡规定的地方答题。要严格按要求在答卷、答题卡上分别用蓝色或黑色字迹的圆珠笔、钢笔、签字笔和铅笔填写或涂黑,答卷上禁止使用涂改液、改正纸、改正带,不按规定要求作答的答卷,写在草稿纸上的答卷无效。
  (7)考生遇试卷分发错误及试题字迹不清、缺页、空白等问题时可举手询问,监考人员予以当众答复;涉及试题内容的疑问,不得向监考人员询问。
  (8)试室内必须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准在试室外逗留。
  (9)考试中,不准旁窥、交头接耳、打手势、作暗号,不准夹带、偷看、换卷、冒名顶替、抄袭或有意让他人抄袭,不准传抄答案或答卷、答题卡。交卷后,不得在考场逗留、谈论。
  (10)考试终了信号发出后,考生应立即停止答卷,并将试卷按页码顺序整理好,反放在桌面上,待监考人员收卷点齐后,有秩序地离开试室。试卷、答题卡和草稿纸均不准带走。
  (11)考生应自觉服从监考人员管理,不得以任何理由妨碍监考人员进行正常工作。监考人员有权对试室内发生的问题按规定做出处理。对扰乱考场秩序、恐吓或威胁监考人员安全的考生,将移交公安机关追究责任。
  (12)在考试进行期间,非本考场负责人、监考员和巡考人员,一律不得进入考场。
  (13)违反上述规定、不服从监考人员管理者,将根据情节轻重给予扣分、取消考试成绩、取消考试资格的处理。


  (注:由于“非典”疫情的影响,为做好预防工作,今年的考场规则中考生进入考场、试室时间等要求可能作适应调整。若有变化,将在考前通知考生和家长。)

查看:8793次 关闭窗口 打印本文
上一条:中考考场如何设置?
下一条:对考生在考场违纪行为有哪些处罚规定?
CopyRight 2005-2017 深圳市招生考试办公室 主办 地址:深圳市罗湖区泥岗西路1068号
网站导航 关于招考办 备案号:粤ICP备15068142号-1