首页 > 中考中招 > 关于中考 > 正文
关键字:
中考考场如何设置?
分类:中考中招   发布时间:2003/6/3

  根据深圳市教育局《印发〈关于2003年深圳市高中阶段学校招生考试工作的意见〉的通知》(深教〔2003〕207号)要求,我市中考考场由市、区教育局统筹安排,分散设置,考生在本校或学校所在乡镇(街道办事处)内参加中考,增加考生休息时间。在报名站报考的考生,考试地点由区教育局统一安排。各考场严格按照《深圳市高中阶段学校招生考试考场设置标准》设置。每个考场设有考务办公室,负责考试的组织和管理工作,保证考试工作的顺利进行。考场中还要设置有保密室、保卫组、考生询问处、后勤组、医务室、茶水供应处等。为做好“非典”的防控工作,保障考生和考试工作人员的健康,各考场在考前应与当地卫生防疫部门联系,采取有效的预防措施,并根据有关规定配备一定数量的体温计,口罩等,设立相对独立的隔离室,以便及时安排有发热、咳嗽及疑似病症的考生如期参加考试。考场实行主考负责制。每个考场设主考一人,副主考2人。主考由中考考场校长担任,副主考由市招考办和区教育局教育科聘请非本考场学校的负责人担任。各考场监考人员实行全员交叉。每一间试室门口贴有第x试室、座位表等标志。试室内座位以单人、单桌安排30个考生考试,并将每一位考生的考生号及座位号贴在考生桌面的左上角。考场于考试前一天向考生公布考场的试室安排总平面图。考场工作人员布置试室,考生可在当天下午到自己所在的考场熟悉考场。考场鸣钟规定如下:
  (1)预备钟(具体时间根据有关预防非典文件另行通知)每次三短声,连打五次。
  (2)开考钟。每次两短声,连打五次。
  (3)考试终止钟。每次一短声,连打五次。

查看:109320次 关闭窗口 打印本文
上一条:考生号是如何编定的,有什么作用?
下一条:考场规则中有哪些规定?
CopyRight 2005-2017 深圳市招生考试办公室 主办 地址:深圳市罗湖区泥岗西路1068号
网站导航 关于招考办 备案号:粤ICP备15068142号-1