首页 > 教育类社会考试 > 英语等级考试 > 正文
关键字:
2014年上半年全国英语等级考试本周开考
分类:教育类社会考试   发布时间:2014/3/20 16:37:27

2014年上半年全国英语等级考试将于32223日(周六、日)举行。本次考试我市考生共有5830人,全市设8个考点(含文化管理分考点)。目前各项考务工作已准备就绪。

为严密防范和打击各种违纪作弊行为,特别是利用无线电设备等高科技手段的违纪作弊行为,在考生进入考场前均须使用金属探测仪进行检查。按省教育考试院规定,每个考场配备一把金属探测仪,考生要按照规定的入场时间到达考场,并主动配合做好金属探测仪检查工作。在检查过程中,如出现报警声,考生须向监考员解释并出示相关物品(包括金属物品),物品出示后,监考员对原检查部位再次检查,确认该部位无禁带物品后,考生方可进场入座。如考生拒不配合检查,拒不出示可疑物品,监考员有权阻止其进入考场,必要时请公安人员协助进行检查。市招考办提醒考生,尽量避免携带不必要的含金属成分的随身物品进入考场,严禁携带手机、不透明的水杯、文具盒(袋)等物品进入考场。

考试期间,省教育考试院、市教育局将派出巡视组对我市考点进行巡视,各考点将派出两名巡考员进行交换巡考,形成省、市、考点三级现场巡察机制。同时,市招考办网上巡考监控中心、各考点也将通过电子监控系统,对各考场进行实时监控,严防考生违纪作弊。

市招考办提醒广大考生,要及时准确查询好考试地点,提前了解到达考点的交通路线,预留到达考点的时间,按时赴考。现将全国英语等级考试考前须知告知如下:

一、考生必须按规定的时间入场,迟到考生不得进入考场。上午845后禁止迟到考生进入笔试考场。口语考试上午900后、下午200后禁止考生进入口试候考室。