首页 > 研究生考试 > 考研快迅 > 正文
关键字:
2016年全国硕士研究生招生考试本周末开考
分类:研究生考试   发布时间:2015/12/22 17:04:51

2016年全国硕士研究生招生考试将于本月26至27日(周六、日)举行。今年共有7668名考生在我市报考,其中3547人报考深圳大学,4121人报考除深圳大学以外的全国各地339所招生单位。他们将分别在深圳大学、深圳中学初中部、翠园中学初中部、文锦中学、行知职业技术学校、东湖中学、笋岗中学等七个考点参加考试。

目前各项考务工作准备就绪,我市将根据上级部门有关规定,考试期间各考点继续使用身份证识别仪对考生身份进行识别,使用金属探测仪检查考生携带的物品,同时全程实行网上视频监控并录像备查。无线电管理部门将出动无线电监测车,防范和打击利用无线电设备和通讯工具作弊的行为。公安部门也将加强考点周边安全检查;组织公安民警实施考点周边巡查;加强网络信息监控,对有害网络信息进行搜索处理,打击网上涉嫌考试试题及答案泄密、贩卖作弊工具等违法犯罪行为;派驻干警到各考点协助维护秩序及做好突发事件的防范和处理工作。

今年开始,国家加大了教育考试违纪作弊处理力度,凡违规作弊者将按《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令)处理,并通报考生所在单位外,《刑法修正案(九)》已将替考、请人替考、利用通讯工具传递试题及答案等行为列入犯罪行为,在研究生入学考试中作弊的,将涉嫌犯罪。因此,希望每位考生都能遵守考生守则,公平竞争、诚信应考,不要寻找“枪手”替考,不要寄希望于“夹带”,不要试图利用无线通信工具作弊。考生作弊的情节不但要记入考生诚信档案,还录入其人事档案,将对其今后升学和就业产生不良影响。

市招考办特别提醒考生注意:

一、初试(以下称为考试)日期:2015年12月26、27日(星期六、日)。考试时间:以北京时间为准,上午8:30-11:30,下午14:00-17:00。

二、打印《准考证》:2015年12月14日-28日,考生可凭网报“用户名”和“密码”登录研招网下载打印《准考证》。教育部考试中心规定《准考证》正反两面在使用期间不得涂改或书写。考生凭下载打印的《准考证》及有效居民身份证参加初试。“两证”不全或证件信息不一致的,一律不得进场。

三、在市招考办报名点(4411)报名考生的考点、考场和座位号已在深圳招考网(www.51a.gov.cn)上公布,考场安排在本市罗湖区的深圳中学初中部(罗湖区贝丽南路46号)、翠园中学初中部(罗湖区怡景路景贝北1006号)、文锦中学(罗湖区文锦南路1013号)、行知职业技术学校(罗湖区北斗路20号)、东湖中学(罗湖区心安路1号)和笋岗中学(罗湖区红岗路1008号)六个考点,请考生尽快查询。考前一天下午4:30—5:30,考生可到考点熟悉交通路线,查看考场情况。凡在深圳大学报名点报名(确认资格)的考生,考场由深圳大学安排。《考场规则》规定:迟到15分钟不能进场;每科考试交卷出场时间不得早于考试结束前30分钟。

四、考生要携带好考试管理机构规定的考试用品,如黑色字迹签字笔、2b铅笔、橡皮、绘图仪器等,或者按照招生单位在《准考证》上注明允许携带的用具参加考试;参加招生院校自命题科目考试时,还须携带拆封试题袋用的小刀片、胶水。场内不得自行传递文具、用品等。根据省教育考试院规定,考生答题时只能使用黑色字迹签字笔或钢笔。考生不得携带任何书刊、报纸、稿纸、图片、资料、具有通讯或拍照录像功能的工具(如手提电话、寻呼机、无线耳机、照相录像器材及其他无线接收、传送设备等)或有存储、编程、查询功能的电子产品以及涂改液、修正带、不透明的文具盒(袋)或不透明水杯(壶)等物品进入考场。考生如需带水杯和文具盒等物品进场,水杯和文具盒必须是透明的。

五、考务规定:23门统一命题科目全部使用答题卡。统一命题的科目均在答题卡上答题,在草稿纸上答题一律无效。考生在领到试卷和答题卡后,须认真核对试卷、答题卡与本场考试科目、数量是否相符,是否有错装、漏装、错印、字迹不清、破损等情况,一旦发现问题,立即举手报告监考员。实行“一题多卷”的思想政治理论(科目代码101)、英语(一)(科目代码201)、英语(二)(科目代码204)、管理类专业学位联考综合能力(科目代码199) 西医综合(科目代码306)、中医综合(科目代码307)的六门统考课,考生领到此类试卷后,首先要在试卷上填写好姓名和考生编号,然后将试卷上的“试卷条形码”撕下粘贴到答题卡“试卷条形码”的位置上,再将本人的“考生信息条形码”粘贴到答题卡的“考生信息条形码”的位置上,再填涂其他的信息,然后开始作答。凡漏贴条形码、漏填、错填或者字迹不清的答卷将影响评卷结果,责任由考生自负。

六、参加招生院校自命题科目考试时,不到规定时间,考生不得拆启试卷袋。拆启试卷后,考生要在试卷袋的封面填上自己的姓名、考生编号、报考学校等信息。考试结束后,考生将试卷、答题卡,答题纸(或者答卷)装入原试卷袋内密封并在袋口处签字。

七、严禁将试卷、答题卡、答题纸、草稿纸等带出考场。如不遵守考场纪律,不服从考务工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》进行处理并记入国家教育考试诚信档案。

八、请考生自觉维护考点的校园环境卫生。

九、请考生注意近期天气变化及交通情况,做好个人防寒保暖措施,提前熟悉考点的交通路线,按时参加考试。

深圳市招生考试办公室

2015年12月21日

查看:7974次 关闭窗口 打印本文
上一条:我市2016年全国硕士研究生招生考试平安顺利结束
下一条:2016年研究生考试考场查询
CopyRight 2005-2017 深圳市招生考试办公室 主办 地址:深圳市罗湖区泥岗西路1068号
网站导航 关于招考办 备案号:粤ICP备15068142号-1