首页 > 中考中招 > 中考快讯 > 正文
关键字:
我市实行公办普高录取名册报送纪检部门备案制度
分类:中考中招   发布时间:2016/7/19 17:23:39

为进一步贯彻落实“阳光招生”政策,确保我市高中阶段学校招生录取工作的公开公平公正,2016年我市继续实施公办普高录取名册及时备案制度。第一批录取工作一结束,市招考办将公办普高录取数据刻录成光盘,并于7月19日移交市教育纪工委和市教育局基础教育处备案。通过备案,各相关部门形成了互相监督的工作机制,确保公办普高录取的考生均符合录取政策。每批录取结束后,考生可通过“深圳招考网”(www.51a.gov.cn)免费查询录取结果。所有批次录取结束后,市招考办将通过“深圳招考网”向社会公示全市录取名单。

市委教育工委副书记范志刚、市教育局副局长范坤、市纪委派驻十一组副组长梁明利出席了公办普高录取名册移交会。市委教育工委办公室、市教育局基础教育处、市招考办负责人参加了会议。本次公办普高录取名册移交并备案,表明了市教育部门维护招生工作公开公平公正的坚定决心,体现了招考部门规范操作、自觉接受监督的实际行动。会上再次重申,各招生学校要继续维护招生工作的公平性、严肃性,任何公办普高不得降分录取,凡擅自录取的视为无效。按中招管理规定,考生被公办普高录取后,不得退档,不得转录。

市招考办同时公布了招生录取咨询投诉电话82181999;电子邮箱:wangzixin@sz.edu.cn。

查看:9358次 关闭窗口 打印本文
上一条:2016年中招第二批录取学校高一新生报到信息
下一条:2016年我市高中阶段学校第二批录取标准的通知
CopyRight 2005-2017 深圳市招生考试办公室 主办 地址:深圳市罗湖区泥岗西路1068号
网站导航 关于招考办 备案号:粤ICP备15068142号-1