首页 > 中考中招 > 中考快讯 > 正文
关键字:
我市2016年民办普高自主招生办法确定
分类:中考中招   发布时间:2016/7/26 15:00:24

按照我市中考中招工作相关部署,市教育局于日前下发了《关于做好2016年民办普高自主招生工作的通知》(深教〔2016394号),明确了我市2016年民办普高自主招生办法,并提出了相关要求。

一、自主招生学校及人数

列入我市2016年高中阶段学校招生计划的民办普高均可申请自主招生。自主招生学校名单经市教育局审核后,在深圳招考网(www.51a.gov.cn)上公布。

二、自主招生对象

民办普高自主招生对象为:参加了2016年我市中考尚未被我市高中阶段学校录取的考生。

三、自主招生报名方式

(一)考生可直接到招生学校报名。招生学校地址、联系电话等信息可通过市招考办印发的《深圳市2016年高中阶段学校招生简介》查询。

(二)考生可登录中考中招管理系统报名。为方便考生报名,市招考办于81日至5日在全市中考中招管理系统(网址:http://www.szzk.edu.cn)上开通民办普高自主招生报名功能,考生可登录该系统进行报名。每位考生可在系统上选报1所自主招生学校。考生在网上报名后,市招考办将报名信息发给招生学校。

四、自主招生录取

(一)民办普高自主招生原则上按计划和报名人数从高分到低分录取。具体录取标准和办法由招生学校自行确定。

(二)学校将拟录考生名单录入中考中招系统,并将拟录名单打印盖学校公章以及校长签名后,于825日前报市招考办审核。经审核录取的考生,纳入全市中招录取名单。市招考办统一打印录取名册,并交学籍管理部门统一办理学籍。

五、自主招生工作要求

(一)开展自主招生的民办普高要严格遵守我市招生工作纪律,实事求是地进行招生宣传,让考生准确了解本校的办学情况、自主招生程序、录取标准、收费标准、住宿情况等,不得进行虚假宣传,不得误导考生,不得违背考生意愿强迫或变相强迫考生报考,不得以报名费、择校费等名义进行乱收费,不得超越规定的招生范围进行招生。

(二)请考生所在初中学校及时将民办普高自主招生的时间安排和具体办法通知到有关考生,做好政策宣传和指导服务工作。

 

查看:10035次 关闭窗口 打印本文
上一条:2016年民办普高自主招生学校
下一条:关于德邦高级中学参加2016年高中阶段学校招生录取的公告
CopyRight 2005-2017 深圳市招生考试办公室 主办 地址:深圳市罗湖区泥岗西路1068号
网站导航 关于招考办 备案号:粤ICP备15068142号-1