首页 > 自学考试 > 自考快讯 > 正文
关键字:
我市10月自学考试将于本周末举行
分类:自学考试   发布时间:2016/10/20 17:12:38

2016年10月自学考试将于10月22日至23日(周六、日)举行。我市将有48180名考生参加119842科次考试,在8个区(含新区)共安排了42个考点。目前各项考务工作准备就绪。

按考试规定作答

我省自学考试实行网评阅卷,考生作答时,必须认真阅读试卷卷头的“重要提示”,按规定作答:

1.问答合一试卷,选择题在答题卡上作答,非选择题在问答合一试卷上作答。

2.问答分开试卷,选择题和非选择题全部在问答分开试卷的答卷(答题纸)上作答。

3.答题卡发放后,考生必须按照要求认真抄写答题卡中“考生笔迹确认”部分规定的文字,不抄写者不予办理省际转考等业务。在答题卡上“选择题作答区”,考生必须用2b铅笔填涂,其他区域填写必须用黑色字迹的钢笔或签字笔;试卷作答时需要画表、作图或作辅助线的,也必须用黑色字迹的钢笔或签字笔,为确保试卷扫描清晰,可先用铅笔进行画线、绘图,再用黑色字迹的钢笔或签字笔描黑;试卷和答题卡禁止使用涂改液、改正纸、改正带;不得将答案书写在草稿纸上;不得将答案书写在分界线左侧或超出试卷页面中间分割线;不准在试卷和答题卡上作任何标记。

以下几种情况答题无效或视为缺考:

1.在答题卡或试卷上未填写或填写错误准考证号、姓名、课程名称等信息的,答题无效。

2.选择题不按规定在相应位置作答的,答题无效。

3.在指定答题区域外作答,答题无效。

4.不按要求粘贴条形码,答题无效。

5.不按规定使用相应答题笔作答,答题无效。

6.考生未在点名卡上签名,视为缺考。

考试作弊触刑法

《中华人民共和国刑法修正案(九)》已于2015年11月正式实施,其中第284条明确规定:在法律规定的国家考试中,组织作弊的,为他人实施作弊提供作弊器材或者其他帮助的,为实施考试作弊行为,向他人非法出售或提供考试的试题、答案的,代替他人或者让他人代替自己参加考试的,都是犯罪行为,情节严重的,最高可判7年有期徒刑。

为营造风清气正、公平公正的考试环境,我市采取多项措施加强考风考纪管理:考前,要求考生在登录“深圳招考网”查询考场同时签订《自学考试诚信考试承诺书》;考生进入考场时,监考员将使用金属探测仪对考生进行违规物品检查;考试期间,国家、省、市、各考点将通过电子监控系统对考场实行“网上巡考”;省教育考试院、市教育局、区教育局将派出巡视组对我市考点进行巡视,各考点也派出两名巡考员进行交换巡考,形成考点四级现场巡查机制。请考生诚实守信、自重自爱,自觉遵守考试纪律。

市招考办温馨提示

1.要及时准确查询考试地点,了解到达考点的交通路线,预留到达考点的时间,按时赴考。

2.考生凭身份证、准考证进场,证件不齐者不能进场参加考试。

3.自考考试时间有严格规定,开考15分钟后禁止考生进入考点;交卷出场时间不得早于每课程考试结束前30分钟,否则按违规处理。

4.考生须自备2b铅笔和黑色字迹的钢笔或签字笔。

5.严禁携带除2b铅笔、黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮之外的与考试无关的其他物品进入考点(部分科目允许考生携带简单的、没有程序存储功能的计算器)。

6. 请考生留意天气预报,提早做好防范准备,确保人身安全、考试安全。

2016年10月自学考试时间安排



深圳市2016年10月自学考试考点安排表


查看:5573次 关闭窗口 打印本文
上一条:关于2017年1月我市自学考试报名报考工作的通知
下一条:关于2016年10月高等教育自学考试部分课程需携带计算器及作图工具的通知
CopyRight 2005-2017 深圳市招生考试办公室 主办 地址:深圳市罗湖区泥岗西路1068号
网站导航 关于招考办 备案号:粤ICP备15068142号-1