首页 > 自学考试 > 正文
关键字:
市教育局积极部署防台风保考试安全工作
分类:自学考试   发布时间:2016/10/21 18:15:56

全国高等教育自学考试将于本周末(10月22至23日)举行,我市有考生48180人,在8个区(含新区)安排了42个考点。据中央、省气象台预报,强台风“海马”在我省沿海一带登陆,可能给深圳地区带来严重影响,对我市自学考试产生较大不利因素。

为进一步加强考试安全工作,20日下午,广东省教育考试院下发紧急通知,并于21日上午召开全省视频会议,紧急部署自学考试安全工作。省教育厅、省考试院要求各地市教育行政部门针对具体气象情况,全力做好本次自学考试安全工作。市教育局高度重视,张基宏局长亲自指示,要求市、区教育行政部门防台风“海马”,保考试顺利。范坤副局长参加完省视频会议后,立即召集市招考部门负责同志和相关工作人员,进一步研究防御台风确保考试安全工作事项,制定本次考试防台风应急预案,全面及时落实省里有关要求。

市招考部门在按计划准备考务有关工作的同时,进一步加强与相关职能部门的沟通和联系,协调公安、气象、供电等部门为我市各考点学校和考生提供服务保障和支援。此外,市招考办及时向全市考生发出温馨提示,提醒考生密切关注天气预报,提前做好出行安排,注意赴考路途安全,准时赴考。

目前,我市各区教育行政部门、各考点学校正在按省、市教育和招考部门的要求,坚守值班岗位,严密落实考场布置和校园安全隐患排查等工作;制订台风期间试卷安全保密和运送保障方案;并为考生准备多项人性化服务措施,确保全国自学考试安全顺利开考。

查看:2378次 关闭窗口 打印本文
上一条:关于2017年1月高等教育自学考试使用答题卡作答的通知
下一条:关于10月高等教育自学考试的温馨提示
CopyRight 2005-2017 深圳市招生考试办公室 主办 地址:深圳市罗湖区泥岗西路1068号
网站导航 关于招考办 备案号:粤ICP备15068142号-1