首页 > 教育类社会考试 > 中小学教师资格考试(笔试) > 正文
关键字:
我市首次中小学教师资格考试笔试统考将于11月5日举行
分类:教育类社会考试   发布时间:2016/10/31 10:30:23

2016年全国中小学教师资格考试将于11月5日(周六)举行。为强化考务监督,严肃考风考纪,10月27日下午省教育考试院组织召开“全国中小学教师资格考试笔试安全保密及考务培训视频会议”,会上杨开乔院长深刻分析了当前国内考试工作面临的复杂形势,并提出五点要求:一、高度重视,加强管理,确保考试万无一失;二、强化安全,严密组织,确保安全保密工作落到实处;三、加强协作,形成合力,做好考试环境综合治理工作;四、严格管理,严肃纪律,狠抓考风考纪;五、精心准备,细化预案,切实做好突发事件应急处理工作。

会后,我市紧接着召开了“深圳市教师资格考试安全工作暨考务培训会议”,各区教育局分管领导、相关科室负责人、各考点主考及考务主任约40人参加了培训会,市教育局范坤副局长强调:中小学教师资格考试是一项“国考”,今年在深圳是首次开考,虽然报名只有一万多人,但是考试难度大,组织责任大,必须全力以赴,为这些特殊的考生群体做好服务,确保考试安全顺利。为此,范坤副局长提出四点意见:一、强化领导责任;二、组织要严密;三、强化管理;四、考试无小事,工作需细致。



根据视频会议及培训会议精神,市招考部门、各考点将严密组织考试,狠抓考风考纪,确保考试安全顺利进行。

基本情况

本次考试我市有考生11409人,26722科次,在6个区设13个考点。其中,高级中学和中职文化课考点设在福田区;初级中学考点设在罗湖区,小学考点设在南山区、宝安区和龙岗区;幼儿园、中职专业课和中职实习指导考点设在龙华区。

加强协调,发挥合力

全国中小学教师资格考试笔试是国家教育统一考试,是教师资格制度改革工作的重要内容,我市首次举办该项考试,市招考办、各区教育局(含龙华新区公共事业局)已加强与公安、交通、城管、无线电管理、供电等有关部门的协作配合,对考点周边环境进行综合整治,开展净化涉考网络环境、打击销售作弊器材、打击替考作弊等专项行动,切实保障考试公平和良好的考场秩序。

加强巡视监督,严查考生违纪作弊

考试期间,省、市、各考点将通过电子监控系统对考场实行“网上巡考”;省、市、区教育招考部门将派出多个巡视组对我市考点进行巡视,各考点共派出26名巡考员进行交叉巡考,形成四级巡查机制。同时,市教育考试指挥中心、各考点将通过电子监控系统,对各考场进行实时监控,严防考生违纪作弊。为严密防范利用无线电设备作弊,考生在进入考场时均需通过金属探测仪检查。

市招考办温馨提示

一、考生可于10月31日至11月4日期间登录中小学教师资格考试网(www.ntce.cn)自行下载并打印准考证,按照准考证上规定的时间、地点及要求参加考试。

二、考前考生要留意天气预报,提早做好防范准备;要准确查询考试地点,了解到达考点的交通路线,预留到达考点的时间,按时赴考。

三、考生开考前20分钟,持准考证、身份证,接受安检后进入考场。证件缺一者不得参加考试。

四、考生只准携带必要的考试文具,如签字笔、2b铅笔、尺子、橡皮进入考场,禁止携带任何书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸以及通讯工具、录放音机、电子记事本或有存储、编程、查询功能的电子设备。

五、考生必须严格按要求做答题目,不得在答卷或答题卡上做任何标记。书写部分一律用黑色字迹签字笔做答,填涂信息点时只能用铅笔(2b)涂黑。考生只能在属于考生做答的位置书写或填涂信息点。不按规定要求填涂和做答的,其答题卡一律无效。

六、开考15分钟后考生不得进入考点。考试结束前30分钟,方可交卷离开考场。出场后不得重返考场。

七、考试结束铃声响时,考生要立即停止答题,将试卷反向扣放在桌面上,等待监考员收卷,待监考员允许后方可离开考场。

八、如有考生违反考试管理规定和考试纪律,将按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)、《中华人民共和国刑法修正案(九)》及有关法规处理。请考生诚实守信、自重自爱,自觉遵守考试纪律。

九、全国中小学教师资格考试笔试成绩合格不单独发证,考试结束1个月后,考生可通过中小学教师资格考试网(www.ntce.cn)查询笔试成绩,打印网页信息。笔试合格成绩两年内有效。



查看:2349次 关闭窗口 打印本文
上一条:关于公布2016年全国中小学教师资格考试笔试成绩的通知
下一条:关于我省2016年下半年中小学教师资格考试笔试增加两天报名的公告
CopyRight 2005-2017 深圳市招生考试办公室 主办 地址:深圳市罗湖区泥岗西路1068号
网站导航 关于招考办 备案号:粤ICP备15068142号-1