首页 > 普通高考 > 正文
关键字:
全国、省、市召开2017年普通高校招生考试安全工作电视电话会议
分类:普通高考   发布时间:2017/5/5 21:23:01

55日下午,教育部和广东省政府先后召开2017年普通高校招生考试安全工作电视电话会议。国家教育部部长、党组书记陈宝生、广东省政府党组成员陈云贤分别在会议讲话中强调,要继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立安全发展理念,扎实做好考试安全工作,确保普通高校招生考试工作安全稳定和谐,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开。

国家、省会议后,我市紧接着召开了2017年全市考试招生安全工作会议。副市长、市招生委员会主任吴以环同志在讲话中要求我市各级教育行政部门、招考部门、市招委会成员单位和考点学校坚决严格贯彻落实国家、省的会议精神,并结合我市实际情况,强调了三点意见:一是提高认识,把“平安高考”当做当前首要任务来抓,抓早、抓细、抓好;二是安全工作责任要落实到位。她指出,目前,考试外部环境仍然较为复杂,社会上存在着一定规模的助考犯罪团伙,对考试安全构成显著威胁。对此,市招生委员会和国家教育考试联席会议各成员单位要高度重视,采取更加有力的措施,认真加以研究解决。各部门要积极配合考试招生部门,细化考试保障方案,为高考平安顺利进行提供有力保障。三是要树立以考生为本的理念,以家长之心,做好考生服务保障工作,为考生营造良好的考试环境。

市政府副秘书长刘佳晨主持会议。市委教育工委副书记范坤要求各部门、各考点学校要认真领会会议精神,认真贯彻落实会议要求;以高度责任感,抓好高考、中考每一场考试;要求各区教育行政部门加强统筹,各考点进一步细化方案,并请各职能部门通力合作,保障考试顺利进行。

市委教育纪工委书记林冰以及市委组织部、宣传部、市侨办、国家保密局,市发展改革委、经贸信息委、人居环境委、交通运输委、卫生计生委、市场和质量监管委、公安局、监察局、人力资源保障局、文体旅游局、水务局、城管局、气象局、无线电管理局、供电局、电信局,深圳大学、南方科技大学、香港中文大学(深圳)、深圳北理莫斯科大学、深圳职业技术学院、深圳信息职业技术学院分管负责同志,各区分管负责同志、各区教育局负责同志,全市各高考考点学校的校长近百人参加了会议。(市招考办供稿)



查看:1288次 关闭窗口 打印本文
下一条:深圳市招生考试办公室关于公布广东省2017年1月普通高中学业水平考试成绩的通知
CopyRight 2005-2017 深圳市招生考试办公室 主办 地址:深圳市罗湖区泥岗西路1068号
网站导航 关于招考办 备案号:粤ICP备15068142号-1