首页 > 中考中招 > 中考快讯 > 正文
关键字:
我市2017年中考英语听说考试将于5月20至21日举行
分类:中考中招   发布时间:2017/5/18 15:10:22

我市2017年中考英语听说考试将于5月20-21日(星期六、日)举行,全市考生6.78万人,在10个区(含新区,下同)共设120个考点(今年新增宝安区海滨中学和宝安区凤凰学校两个考点)。考试采用“计算机辅助人机对话”模式,考试成绩计入总分,占中考英语科总分满分(100 分)的15%,即15分。

中考英语听说考试是适应我市基础教育改革发展的需要,着力于提高英语教学质量的一项重大改革,对于提高和培养学生的英语听、说、读、写能力,实施素质教育有积极意义。目前,我市120个考点准备工作就绪,市招考办积极统筹协调全市各考点、学校采取多种举措,全力以赴做好考试保障和考务组织工作,确保我市中考英语听说考试顺利进行。市公安局、市人居环境委、市供电局、市教育信息技术中心等部门也为考试工作保驾护航,给考生营造良好的考试环境。

5月16日下午,市招考办组织召开了全市中考英语听说考试考务工作会议,并开展考务培训和纪律教育。会议要求各区教育行政部门、考点、有关学校要高度重视、落实责任、认真组织,严格按照《关于做好2017年中考英语听说考试工作的通知》、《深圳市2017年中考英语听说考试考务工作手册》等文件规定进行考务操作。会议对试题保密、考试安全、考点管理、考务规范、系统操作、考生答案数据管理、应急预案制定等重点工作进行了部署和强调,力求做到精心组织、规范管理、有序实施。

鉴于5月12日“wana”新型勒索病毒在全球范围内爆发传播,市招考办向各区、各考点紧急下发《深圳市招生考试办公室关于做好2017年中考英语听说考试工作的补充通知》,要求各考点学校对考试涉及的服务器、考试用机做好防范措施,确保今年我市中考英语听说考试顺利进行。

为确保全市中考考生轻松上阵,顺利赴考,发挥出应有水平,市招考办温馨提醒广大考生及家长注意以下事项:

 1.考生参加考试要携带本人身份证、准考证,考生在出门赴考时要检查自己的证件是否带齐。同一个考试时段后期场次的考生可能候考时间较长,建议考生在入场前用好早(中)餐,以免在候考过程中出现不适,影响考试发挥。

 2.考生应及时在自己所在的学校(报名点)领取准考证,牢记自己的进入考点时间、场次、考场。按规定,安排在同一时段考试的考生分两批进场,每批第1场开考前15分钟(即上午第一批8:15、第二批10:15,下午第一批14:15、第二批16:15)开始,禁止当批迟到的考生进入考点,迟到或缺考考生不另行安排重考。

 3.根据考务规定,考生可携带钢笔或铅笔进入考场。严禁携带手机等通讯工具和电子设备及其它违禁物品进入考点。如有携带,应存放在考点指定的地方。为维护考试公平公正,考生要自觉遵守考场纪律,诚信考试,不得弄虚作假、违规作弊。

 4.根据气象部门预报,20日、21日考试期间我市天气不稳定,有阵雨或雷阵雨的天气情况。请考生及时关注最新的天气情况,做好充分的准备,预估好赴考路上的时间,提前出门,防止因天气、路况不好而迟到,确保顺利、安全参加考试。

                                                                                           深圳市招生考试办公室

                                                                                              2017年5月18日

查看:1737次 关闭窗口 打印本文
上一条:深圳市教育局关于下达2017年高中阶段学校招生计划的通知
下一条:深圳市教育局关于中等职业教育学校2017年自主招生工作的批复
CopyRight 2005-2017 深圳市招生考试办公室 主办 地址:深圳市罗湖区泥岗西路1068号
网站导航 关于招考办 备案号:粤ICP备15068142号-1