首页 > 中考中招 > 正文
关键字:
我市2017年初中毕业生升学体育考试平安顺利结束
分类:中考中招   发布时间:2017/5/19 15:36:21

5月17日下午,深圳2017年初中毕业生升学体育考试(简称中考体育考试)顺利完成中考体育考试历时14天,在全市各级教育部门的统筹组织下,各相关职能部门通力协作,全体考务工作人员全力以赴,考试平稳顺利,考风考纪良好,实现了安全、平稳、顺利零违纪、零投诉的目标。

市招考切实加强考务管理精心组织、周密安排从考试流程设计到设施设备调试,从考场封闭管理到考生身份指纹验证,从成绩实时公布到考点安保救护等各个方面,为考生提供了良好的考试服务。

区按照全市考务要求认真做好考前准备和考试组织实施工作,为中考体育考试安全有序进行和考生正常发挥运动水平提供了可靠保障。各初中毕业生学校在考前进行了全面细致的考生健康状况摸查,并组织考生做好考前热身运动与考后放松运动。各考点严格按考务规定设置医疗救护站,及时做好考试过程中的医疗救护工作,全市中考体育考试没有发生严重的运动伤害事故。各检查巡视组尽职尽责,对考试组织的各个环节进行检查监督,确保了考试的规范有序、公平公正。

今年是游泳项目纳入我市体育中考选考项目的第一年,考生人数为192人,其中男生157人;女生35人。为确保考生安全,游泳项目考试现场配备了9名专业救生员为考生提供救助服务,并在男、女更衣室安排安全管理员负责考生考后的秩序、纪律及安全管理。从考试结果来看,考生游泳项目考试成绩良好,满分率约为59%。

全市中考体育考试缓补考统一安排在5月26日进行。


市委教育工委副书记范坤带队巡视西乡中学考点


市委教育纪工委书记林冰带队巡视深大附中考点


市教育局副局长张涞临带队巡视横岗高级中学考点


市教育局副局长赵立带队巡视深大附中考点


市教育局副巡视员赖群阳带队巡视葵冲中学考点


200米考试(新安中学高中部考点)


游泳考试(深大附中考点)


1000米考试(翠园中学初中部考点)


考生通过指纹验证和身份识别进入考场


查看:1651次 关闭窗口 打印本文
上一条:深圳市2017年中考填报志愿及录取问答
下一条:我市2016年高中阶段学校第一批录取标准公布
CopyRight 2005-2017 深圳市招生考试办公室 主办 地址:深圳市罗湖区泥岗西路1068号
网站导航 关于招考办 备案号:粤ICP备15068142号-1