首页 > 普通高考 > 政策解读 > 正文
关键字:
2004年艺术专业招生政策新变化
分类:普通高考   发布时间:2003/12/8

  11月18日,教育部下发了《2004年普通高等艺术院校、普通高等学校艺术专业招生办法》,与往年的艺术专业招生政策相比,2004年艺术专业招生强调了省级招办对艺术专业招生的管理和监督,具体有以下几个新变化:
1、教育部首次允许31所独立设置的普通高等艺术院校可自行划定本校艺术类本、专科(高职)专业文化考试录取控制分数线。
2、其他院校艺术专业招生及独立设置的专科艺术院校招生,其考生文化考试最低录取控制线由原来学校所在省级招办划定变为由生源所在省级招办划定。
3、跨省市组织专业考试的院校在考点安排上,由过去院校自行安排改为院校向有关省级招办提出申请,由省招办统一安排考点。
4、中央音乐学院等15所高校可继续招收免试生。拟录取的艺术专业免试生名单将在“中国高等教育学生信息网”(网址:www.chsi.com.cn)上公示,未经公示的推免生不能录取。2006年起,将停止艺术类专业招收推荐免试生工作。
5、专业合格的考生需由高等学校在规定的时间,按照规定的格式,向生源所在省级招办备案。
6、2006年数学成绩100%计入文化考试总分。今明两年仍由学校自定数学成绩计入总分的比例。

附一:教育部确定的31所独立设置的本科艺术院校名单
中央戏剧学院
中央美术学院
中央音乐学院
中国音乐学院
北京电影学院
北京舞蹈学院
鲁迅美术学院
沈阳音乐学院
吉林艺术学院
上海音乐学院
上海戏剧学院
南京艺术学院
中国美术学院
景德镇陶瓷学院
山东艺术学院
山东工艺美术学院
湖北美术学院
武汉音乐学院
广州美术学院
星海音乐学院
广西艺术学院
四川美术学院
四川音乐学院
云南艺术学院
西安美术学院
西安音乐学院
新疆艺术学院
中国戏曲学院
天津音乐学院
天津美术学院
中国人民解放军艺术学院

附二:教育部确定的15所招收艺术专业免试生的院校名单
中央音乐学院
中国音乐学院
中央美术学院
中国戏曲学院
北京舞蹈学院
上海音乐学院
上海戏剧学院
天津音乐学院
中国美术学院
沈阳音乐学院
鲁迅美术学院
四川美术学院
山东艺术学院
广西艺术学院
内蒙古大学(艺术系)

查看:6248次 关闭窗口 打印本文
上一条:残疾考生如何报考大学
下一条:教育部发布《2004年普通高等学校招收艺术特长生办法》
CopyRight 2005-2017 深圳市招生考试办公室 主办 地址:深圳市罗湖区泥岗西路1068号
网站导航 关于招考办 备案号:粤ICP备15068142号-1