我市2017年中考成绩公布

来源:深圳市招生考试办公室 发布时间:2017-07-10 字号: [内容纠错]

  我市2017年中考成绩7月10日公布,市教育局和市招考办10日上午召开了中考成绩发布工作会议,对今年中考成绩情况和下一阶段录取工作进行了介绍,对相关宣传工作提出了规范要求。 

  一、中考成绩情况 
  今年我市中考成绩仍以单科原始分、单科等级和原始总分同时呈现。全市中考命题紧扣国家规定的九年义务教育大纲和教材,各科试题导向正确,内容科学,题量大体适中,稳中创新,试题难度略有提高。各科全市平均分中,历史、理化比去年提升,语文、英语、数学均比去年下降。全市各高分段考生人数有所下降,总体成绩呈正态分布,这也是用原始分呈现成绩的正常波动情况。
  二、规范中考成绩发布和新闻宣传
  今年市教育局印发了《关于坚持正确导向规范中考成绩发布和相关宣传工作的通知》,明确指出中考是义务教育初中学段的学业水平考试,是义务教育工作的组成部分,要坚决刹住炒作“中考状元”“中考升学率”“初中学校排名”“初中学校升入某学校排名”等不良风气。对于擅自向社会、单位和个人公布、提供考生中考成绩和排名的教育行政部门、学校、培训机构和个人,将依据有关规定严肃追究责任。对于出售、非法提供考生信息的机构和个人,将依法移送司法机关处理。
  三、中招录取工作日程安排
  7月14日-15日,提前批(体育学校、艺术学校、高中学校体育艺术特长生)录取;
  7月16日-17日,第一批录取;
  7月18日-19日,第二批录取;
  7月20日-7月29日,第三批(部省属及跨市中职类学校)录取。
  参加了我市今年中考但未被任何高中阶段学校录取的考生,可参加民办普高自主招生和中职学校注册入学。民办普高自主招生安排在7月下旬进行,详细情况可在“深圳招考网”中考中招栏查阅。需向中职学校申请注册入学的考生,可直接咨询有关中职学校。
  

 

  

  

 

  

                        深圳市招生考试办公室    
                           2017年7月10日