2018年中考体育之安全管理篇

来源:深圳市招生考试办公室 发布时间:2018-04-28 字号: [内容纠错]

  我市2018年中考体育考试于4月23日正式开考,全市10个考区14个考点(不含游泳)、9支监考队伍(不含游泳)投入到了紧张的工作中。全市共有7万多名考生参加体育中考,在各区(新区)教育部门和相关学校(考点)的共同努力下,考务工作准备充分,考点现场秩序井然,考风考纪严明有序, 各考试项目平稳进行。

  市局8个巡视组、市招考办全面巡视检查各个考点

  市局领导高度重视,成立了8个检查巡视组,由局领导带队,有关处室负责人参加,到各考点开展检查巡视工作,市招考办、各区(新区)教育行政部门也组织巡查小组到各考点巡视。

  

市委教育工委副书记范坤巡视新安中学考点

  

  市教育局副局长张涞临巡视华中师范大学龙岗附属中学考点

  

  市教育局副局长许建领巡视翠园中学初中部考点

  

  市人民政府教育督查室主任金依俚巡视盐田高级中学考点

  

  市教育局副巡视员赖群阳视察葵涌中学考点

  

  市招考办主任殷刚巡视红岭中学考点

  

  考场实行全封闭管理,考试进展有序

  考试期间为避免人为干扰。考场实施全封闭管理监考员、考点工作人员佩戴全市统一规格的工作证件,无证人员不得进入考场。工作人员早上7:00出发前往考点,市派技术监督员每天都要召开考前准备会和考后总结会,监考员的工作岗位每天进行轮换。

  

考前监考员的个人通讯设备统一袋装,由考点统一保管(照片由红岭中学考点和盐高考点提供)

  

  强调纪律与安全,是每次例会的重点内容(照片由红岭中学考点提供)

  

  召开考前准备会(照片由龙城高级中学考点提供)

  

  考场封闭管理(照片由横岗高级中学考点提供)

  

  接受监督,考点设置监督信箱(照片由坪山高级中学考点提供)

  

  考试项目全场录像,考试成绩实时上传

  各考试项目均安排专门的摄像员,对考试实施全程录像,考试成绩实时上传到“深圳市中考中招管理系统”,确保考试数据安全、准确,每个考生进行考试前都需要经过指纹验证以及身份证、准考证核对,得到成绩后,还需要现场签名确认。

  

  

电计人员正在实时上传考试成绩(照片由华师附中考点提供)

  

  每项考试都全程录像,确保公平公正 (照片由龙岗华师附中考点提供)

  考生正在进行指纹验证(照片分别由盐高考点和龙高考点提供)

  

  考生现场签名确认成绩(照片由盐高考点提供)